一个社交达人的网络拓扑

socialstar

上图是一个有1200+好友的社交达人和他的好友共同组成的网络拓扑。

仔细看,整张图的近似中心位置有一个红色的点(隐隐被黑色线条所覆盖),那就是达人所对应的节点。

图中我们能够发现大概2个大的密集的community(似乎还有一些小的不容易辨别的小的community),这些community所包含的节点都对应了达人的一些真实好友,类似于大多数人的真实社交圈。

但是除了这些community之外,图的外围还有很多呈现放射状的节点。这些节点几乎只和达人节点有联系。作为社交达人来说,会有很多他不熟悉的用户主动添加他为好友,而达人一般很少拒绝这些好友邀请(如果拒绝了,社交达人就很难获得如此多的好友数,也就成不了达人)。放射状的节点就是这些陌生的“好友”。

大量放射状的节点就是社交达人和普通用户最显著的区别。

—END—

Advertisements
相册 | 此条目发表在Social Network分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s